Первый зампредседателя Общественной палаты Ленинградской области Владимир Петров предложил министру здравоохранения Михаилу Мурашко ограничить действия любых медицинских льгот для людей, которые сознательно уклоняются от вакцинации против коронавируса. По словам Петрова, в последнее время россияне часто необоснованно отказываются от процедуры.

«Другими словами, предлагается создать условия, в которых упорствующие отрицатели вакцин, несмотря на их “доводы”, будут вынуждены подчиниться мнению просвещённого большинства и тем самым будут способствовать победе над пандемией», — пояснил Петров в письме.



Чиновник добавил, что антипрививочники часто избегают вакцинации из-за мифов и предрассудков. Большинство из них мотивируют свой отказ антинаучными доводами и слухами. При этом, по словам Петрова, рьяные противники прививок составили большую группу в стране, которая «держит в заложниках» сознательную часть общества.

Ранее «Секрет» сообщал, что некоторые жители Москвы, которые купили липовые сертификаты о вакцинации, захотели привиться по-настоящему. Только сделать они это могут в некоторых частных клиниках, у которых остались лишние дозы вакцин.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Читать далее

©



You may also like