В России разрешили применять вакцину от COVID-19 для подростков от 12 до 17 лет. Об этом заявил замглавы Исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Денис Логунов. Речь идёт о варианте вакцины «Спутник», разработанной этим центром. Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что вакцина может поступить в гражданский оборот уже в декабре.

«Сегодня получено разрешение на использование “Спутника” уже в детской популяции, вакцина получила регистрацию, можем поделиться этим радостным фактом», — объявил Логунов.

В октябре директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург говорил, что вакцина от коронавируса для детей получит название «Спутник М». Он объяснил, что «М» означает «для маленьких». Прививку подросткам будут делать на добровольной основе и только при согласии родителей или законных представителей.

Вакцина «Спутник М» — это пятая часть взрослой дозы «Спутника V». Клинические испытания подросткового препарата проводились летом в двух московских больницах.

24 ноября президент России Владимир Путин сообщил, что сделал прививку от коронавируса в виде спрея в нос. 21 ноября Путин заявил, что повторно привился от COVID-19 «Спутником Лайт». Таким образом глава государства ревакцинировался дважды.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Читать далее

©



You may also like