Башкирский предприниматель запустил «Хогвартс-экспресс» между Стерлитамаком и Белым Озером. Два вагона вместимостью 128 человек будут отправляться в рейс каждое воскресенье ноября. Для участников путешествия предусмотрена культурная программа, во время которой их будут развлекать персонажи саги о Гарри Поттере. Организаторы утверждают, что билеты до конца ноября почти полностью раскуплены.

По словам организаторов, для отечественного «Хогвартс-экспресса» арендуют два вагона. Они курсируют от Стерлитамака до станции Белое Озеро и обратно по пути через горы Шиханы. Поездка занимает 2 часа, в дороге пассажиров развлекают восемь персонажей из вселенной Гарри Поттера:

«У нас есть Волан-де-Морт, Хагрид с большой бородой. Он реально огромный и ходит в ботинках со специальной платформой, дети могут испугаться, поэтому родители, у кого дети помладше, сами поехали без них», — поделился с «Подъёмом» организатор рейса Анатолий Самков.

Первый рейс состоялся 14 ноября, также запланированы поездки на 21-е и 28-е числа. «Но мест практически уже нет», — добавил собеседник.

Он также сообщил, что организаторы не согласовывали использование персонажей с правообладателями, поскольку Гарри Поттер, по словам Самкова, стал «мейнстримом — как Дед Мороз». В декабре он собирается запустить новогодний «Полярный экспресс» с героями русских сказок, а с февраля — организовать работу «Хогвартс-экспресса» в Уфе.

Ранее «Секрет» рассказывал, что англичанин по имени Гарри Поттер выставил на аукцион первое издание книги «Гарри Поттер и философский камень». Книгу ему подарил отец в 1997 году, и с тех пор она пылилась под лестницей. Несмотря на потрёпанный вид, роман про юного волшебника купили почти за $38 000 (2,7 млн рублей).

Фото: vk.com/bashprigorod

Читать далее

©



You may also like