Из-за аномально жаркой погоды россияне купили в июне и в первой половине июля 250 000 кондиционеров, потратив на них более 5 млрд рублей. Это рекорд летних месяцев за последние 10 лет, сообщил ретейлер «М.Видео — Эльдорадо». Компания также зафиксировала небывалый спрос на вентиляторы. Ранее аналитики рассказали, что жара вынудила жителей страны скупить автохолодильники и ведёрки для льда.

По сравнению с 2020 годом продажи кондиционеров подскочили в 1,5 раза и в 5–6 раз — относительно средних недельных показателей мая — июня, говорится в сообщении ретейлера, поступившем в редакцию «Секрета фирмы». Продажи вентиляторов увеличились в два раза по сравнению с летом 2020-го.



95% рынка кондиционеров в России занимают сплит-системы. Они состоят из наружного и внутреннего блоков. Такие устройства могут не только охлаждать помещение, но и работать как обогреватель. Оставшиеся 5% приходятся на напольные мобильные кондиционеры.

«С учётом последних нескольких недель спрос на кондиционеры и вентиляторы на российском рынке за первую половину года уже существенно превышает результаты всего 2020 года, максимальный рост мы видим в Санкт-Петербурге, Москве, в городах Урала», — рассказал директор направления «Бытовая электроника» группы в «М.Видео-Эльдорадо» Максим Гусев.

В начале июля аналитики «Чек индекса» сообщили, что россияне купили рекордное количество ведёрок и форм для льда на фоне жары, которая пришла в центральную часть страны. Кроме того, существенно увеличился спрос на аппараты для приготовления мороженого в домашних условиях.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Откроем важный секрет: всё самое интересное — в нашем телеграме.

Читать далее

©



You may also like