За последние 2 месяца в России впервые зафиксировали снижение количества заболевших COVID-19. Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова. По её словам, ситуацию удалось переломить в 43 регионах, ещё в 33 сейчас наблюдается лишь незначительное увеличение числа заразившихся. Единственным регионом, где рост заболеваемости выше общероссийского показателя, остаётся Амурская область.

«Мы говорили о том, что предыдущие две недели характеризовались ростом всего на 2%, и вот по итогам, по результатам всех мер, которые были приняты на неделе нерабочих дней, мы сегодня фиксируем снижение в целом по стране на 2%», — привело РИА «Новости» заявление Поповой.



К 15 ноября темпы прироста заболевших снизились с 0,43% до 0,42%. Всего с начала пандемии коронавирусом в России заразились 9,1 млн человек, из которых 256 000 умерли, а более 7,8 млн вылечились, свидетельствуют данные оперативного штаба по борьбе с COVID-19.

В мире, по данным Всемирной организации здравоохранения, зарегистрировали более 250 млн случаев заражения, 5 млн заразившихся умерли от последствий заболевания.

Ранее руководитель столичного бюджетного учреждения «Ритуал» Артём Екимов заявил, что по сравнению с допандемийным временем количество захоронений в Москве выросло на 25–30%. По его словам, нагрузка на похоронную отрасль увеличивается вместе с пиковыми показателями смертности от коронавируса. Максимальное число погребений пришлось на май и ноябрь 2020 года, а также на лето 2021 года.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Читать далее

©



You may also like