Правительство планирует ужесточить наказание по уголовной статье об уничтожении или повреждении лесов. Соответствующий законопроект скоро внесут в Госдуму. Штраф получат те, кто причинил значительный ущерб природе. то есть уничтожил или повредил лесные и иные насаждения более чем на 10 000 рублей. Сейчас понятия значительного ущерба вообще не существует.

Об этом сообщили на сайте правительства. Штраф за порчу лесов хотят увеличить с 400 000 до 500 000 рублей, а срок лишения свободы — с трёх до четырёх лет.

Правительство одобрило ещё один законопроект — он вводит административную ответственность за нарушение правил пожарной безопасности в лесах. Речь идёт о таких пожарах, которые не причинили тяжкого вреда здоровью человека, а «действия лица не содержали уголовно наказуемого деяния».

Отмечается, что принятие законопроекта позволит более эффективно обеспечивать пожарную безопасность.

Ранее «Секрет» писал, что правительство России не поддержало законопроект об ответственности за невыполнение предвыборных обещаний. Как отметили в правительстве, выполнение предвыборных обещаний — и так политическая обязанность, а законопроект может привести к его «произвольному правоприменению».

Фото: Pixabay, Pixabay License

Читать далее

©



You may also like