Правительство России разработает отдельный план действий в связи с распространением нового штамма коронавируса «омикрон». Его обнародуют в ближайшее время, рассказал министр финансов Антон Силуанов в кулуарах Гайдаровского форума. По словам Силуанова, Минфин уложится в параметры бюджета, принятого на 2022 год. Ранее Владимир Путин поручил правительству за неделю подготовить обновлённый план действий в условиях появления нового штамма коронавируса.

«Мы просчитали наши финансовые возможности, которые оцениваются в текущем году, с учётом и уточнённой базы прошлого года, и уточнённого прогноза на текущий год. Мы в полном объёме обеспечим план деньгами», — процитировало ТАСС слова Антона Силуанова.

По словам министра, в отдельный план войдут меры помощи людям, заболевшим «омикроном», а также «поддержки лекарственного обеспечения и системы здравоохранения». Силуанов добавил, что план «скоро будет обнародован».

В ноябре 2021 года, когда в мире только обнаружили новый штамм «омикрон», президент России Владимир Путин поручил правительству за неделю подготовить обновлённый план действий в условиях появления нового варианта болезни. Он уточнил, что темпы восстановления мировой экономики оказались под вопросом из-за новой волны заболеваемости.

Спустя месяц стало известно, что российское правительство подготовило план оперативного противодействия распространению штамма коронавируса «омикрон».

«Омикрон» чрезвычайно быстро распространяется по регионам России. Вице-премьер Татьяна Голикова рассказала, что в РФ уже выявили около 700 носителей штамма «омикрон». Большинство — в Московском регионе.

Президент Владимир Путин заявил, что у россиян есть всего пара недель, чтобы подготовиться к новому удару пандемии. По его словам, руководство регионов страны должно провести все необходимые действия для борьбы с новым витком распространения коронавируса.

Фото: kremlin.ru, CC BY 4.0

Читать далее

©



You may also like