Президент России Владимир Путин поддержал предложение вице-премьера Татьяны Голиковой продлить действие сертификатов, которые россиянам выдают после перенесённого коронавируса. Сейчас они действуют полгода, Голикова же предложила продлить действие до года. Также Путин сегодня рассказал, что протестировал на себе назальную вакцину от коронавируса.

«Мы пришли к выводу, что после болезни сертификат вакцинированного для переболевших должен действовать один год. Сейчас это полгода, мы это решение принимали в июне, когда у нас был предыдущий эпидемический подъём», — сказала Голикова на совещании президента с членами правительства. «Так и будем делать», — ответил Путин.

Президент уточнил, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует ревакцинироваться через шесть месяцев, но каждая страна сама может принимать по этому вопросу решения в зависимости от ситуации с COVID-19.

«Для нас, для России, вы считаете, что год — это оптимальный срок сегодня для переболевших?» — переспросил Путин Голикову. «Абсолютно верно, для переболевших — год», — сказала она. При этом ревакцинироваться после первой прививки стоит всё же через полгода, добавила вице-президент.

Сегодня Путин также сообщил, что сделал прививку от коронавируса в виде спрея в нос. Глава государства испытал её на следующий день после ревакцинации «Спутником лайт». Попробовать назальную вакцину Путину посоветовал замглавы центра имени Гамалеи Денис Логунов, он же и выполнил процедуру.

«Тот же шприц, только вместо жидкой субстанции он набрал порошок, попросил меня вдохнуть глубоко, на счёт три пшикнул с одной стороны, с другой стороны. 15 минут я потом посидел, и всё на этом закончилось», — рассказал президент.

Фото: https://www.pexels.com/ru-ru/photo/3786126/, Pexels License

Читать далее

©



You may also like