В Московском государственном университете (МГУ) имени М. В. Ломоносова разрабатывают школьный учебник с элементами дополненной реальности. Об этом заявил ректор МГУ Виктор Садовничий. По его словам, благодаря технологиям виртуальной и дополненной реальности иллюстрации в электронных учебниках превратятся в полноценные объёмные модели, что важно в преподавании стереометрии. Когда именно появится учебник, Садовничий не уточнил.

«Сегодняшний учебник должен стать интерактивным, динамически разноуровневым, более ярким, привлекательным», — сказал он на пленарном заседании всероссийского съезда учителей и преподавателей математики и информатики.



По словам ректора МГУ, современные школьники не любят читать бумажные учебники, поэтому преподавателям и специалистам необходимо изменить формат учебных пособий и адаптировать его к цифровой среде.

«Это значит, что нам, учёным-математикам, методистам, предстоит заниматься созданием рабочих программ углублённой математики и информатики и написанием современных учебников», — добавил Садовничий.

Ранее руководитель Федеральной налоговой службы (ФНС) Даниил Егоров рассказал о подготовке ведомством специального учебного пособия для учеников старших классов. В нём будет представлена информация о налоговой системе в России.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Читать далее

©



You may also like