В Комсомольске-на-Амуре при строительстве дамбы похитили почти 160 млн рублей. Общая стоимость объекта составляет 9 млрд рублей.

Местная прокуратура решила проверить, как реализуется первый этап строительства дамбы. Контракт на строительство объекта власти Хабаровского края заключили с фирмой «Уральская энергетическая строительная компания». Заказчиком выступила служба заказчика Министерства строительства региона.

Выяснилось, что заказчик заплатил 158 млн рублей за фактически не выполненные в полном объёме работы. Чтобы не возвращать деньги в краевой и федеральный бюджеты, злоумышленники внесли в официальные документы заведомо ложные сведения об объёме работ, выполненных подрядчиком.

По итогам проверки краевая прокуратура возбудила уголовное дело о служебном подлоге. Расследование взял под контроль прокурор Комсомольска-на-Амуре.

Дамба в Комсомольске-на-Амуре возводится в три этапа. Власти ожидают, что объект позволит предотвратить ущерб от негативного воздействия вод в объёме более 12,6 млрд рублей.

Работы по строительству дамбы финансируются из федерального и краевого бюджетов. В общей сложности за весь период работ подрядчику выплатили 1,373 млрд рублей. В 2021–2022 годах Хабаровский край получит на строительство дамбы около 3,3 млрд рублей из федерального бюджета.

В январе Следственный комитет в Ямало-Ненецком автономном округе возбудил уголовные дела о краже почти 60 млн рублей при строительстве детского сада.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Ещё ближе к делу — главные новости и самые интересные истории в нашем Telegram-канале.

Читать далее

©



You may also like