Уполномоченный по правам ребёнка в Татарстане, основатель Национального родительского комитета Ирина Волынец выступила с инициативой обязать производителей фастфуда указывать подробный состав компонентов продукции, а также добавлять надписи и картинки о вреде для здоровья, ее слова передает RT.

Свои предложения она направила главе Минздрава Михаилу Мурашко и руководителю Роспотребнадзора Анне Поповой.

По мнению Волынец, в приготовлении фастфуда и полуфабрикатов используют трансжиры, канцерогены, соль и сахар в высокой концентрации, которые особенно вредны для здоровья детей.

Омбудсмен также подчеркнула, что производители фастфуда и содержащих вредные компоненты полуфабрикатов должны наносить информацию о вреде для здоровья цветом, контрастирующим с самой упаковкой.

При этом надпись «содержит вредные для здоровья компоненты» должна занимать не менее 17% всей площади упаковки, в то время как картинки с изображением последствий употребления продукции и различных заболеваний, вызываемых её употреблением, — не менее 50% площади упаковки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

Сообщение В России предложили обязать производителей фастфуда маркировать свою продукцию по аналогии с сигаретами появились сначала на RETAILER.ru.

©



You may also like