Федерация компьютерного спорта России выдвинула пакет предложений по поддержке киберспорта, который включает в себя возможность отсрочки от армии для киберспортсменов. Об этом сообщило информационное агентство ТАСС со ссылкой на президента федерации Дмитрия Смита.

После заседания рабочей группы Госдумы по киберспорту Дмитрий Смит рассказал журналистам:



Мы разработали целый пакет предложений по поддержке киберспорта. Сейчас оказывается давление, многих спортсменов пытаются переманить. Мы не говорим, чтобы все киберспортсмены не служили, будет отсрочка, но потом, когда придет время, пусть отслужат в специализированной роте. Там важна мелкая моторика, и в условиях современного вооружения, где решения нужно принимать за десятые доли секунды, они могут принести пользу и максимальный эффект родине». 

Также в федерации предлагают предоставить российским киберспортсменам внеконкурсный отбор в университеты по программам бакалавриата и специалитета. Для этого геймеры должны показать высокие результаты на международных соревнованиях.

Напомним, официальный статус в России киберспорт получил в 2017 году, когда Министерство спорта издало приказ о его включении в основной реестр видов спорта. В Московском Государственном университете физической культуры, спорта, молодежи и туризма даже есть специальность «Теория и методика компьютерного спорта». 

©



[yuzo id=820442 ]