В Новосибирской области бывшего заместителя начальника отдела полиции задержали при получении взятки. По версии следствия, зимой 2020 года предприниматель передал силовику за покровительство 33 000 рублей. Но одними деньгами дело не обошлось: бизнесмен также вручил полицейскому новогоднюю ёлку. Теперь обвиняемому грозит до шести лет лишения свободы.

Как установили следователи, в декабре 2020 года предприниматель обратился к заместителю начальника территориального отдела полиции города Обь. Выяснилось, что мужчина хотел незаконно вести бизнес на территории, подведомственной силовику. Чтобы ему не создавали проблем, он предложил полицейскому взятку.



Уже после Нового года, 3 января, предприниматель передал полицейскому деньги и новогоднюю ёлку. Их задержали с поличным. Теперь бывшему силовику грозит лишение свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до 30-кратной суммы взятки. Свою вину обвиняемый признал лишь частично.

В январе прошлого года «Секрет» рассказывал, как бизнесмен пытался подкупить заместителя главы Минтранса Владимира Токарева. Предприниматель передал чиновнику $10 000 и бутылку водки.

В сентябре того же года в Новосибирске под суд попал полицейский, который брал взятки в виде обедов в кафе. Как правило, мужчина выбирал хинкали и салат из огурцов.

Фото: Pxfuel, CC0

Взяточники и мошенники без масок — в разделе «Криминал».

Читать далее

©



You may also like