Компания «Фольксваген Груп Рус», официальный изготовитель Volkswagen на российском рынке, запустила программу добровольного отзыва автомобилей в России. Об этом сообщила пресс-служба Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт).

Под программу отзыва подпадают 5396 автомобилей Volkswagen Polo, проданных в период с апреля 2020 года по февраль 2022 года. Причиной отзыва стала проблема с мобильными онлайн-службами. Как отмечают в Росстандарте, эти службы «не всегда могут быть доступны в полном объёме». 



Представители компании должны проинформировать почтой или по телефону владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, о необходимости предоставить транспортное средство в ближайший дилерский центр для проведения «ремонтных работ» — на автомобилях будет обновлено программное обеспечение блока управления модуля аварийного вызова и коммуникационного блока.

Одновременно владельцы могут самостоятельно определить, подпадает ли их транспортное средство под отзыв. Для этого необходимо проверить VIN-код автомобиля на сайте Росстандарта или в специальном сервисе на сайте Auto.ru.

©



[yuzo id=820442 ]