В Москве открылся первый ресторан быстрого питания «Макдоналдс» внутри магазина «Пятёрочка». Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию.

«Макдоналдс» разместился в «Пятёрочке», которая находится в доме №9 по Волоцкому переулку (ближайшая станция метро — «Митино»). В ресторан можно зайти как с улицы, так и через магазин. Кроме того, заказ можно сделать в «МакАвто», не выходя из машины. Ресторан будет работать и на доставку.

Площадь нового «Макдоналдса» — более 220 кв. м. Посетители смогут поесть в зале или взять продукты навынос. В ресторане работают более 70 человек. В компаниях заверили, что соблюдают все стандарты качества и меры против коронавируса.

Благодаря «Макдоналдсу» «Пятёрочка» станет «центром притяжения района, особенно для молодёжи», заявил гендиректор торговой сети Сергей Гончаров. Партнёрство «откроет дополнительные возможности получить в одном месте сразу несколько услуг — купить продукты и необходимые товары домой и перекусить в “Макдоналдсе”», отметил он.



В 2020 году два «Макдоналдса» открылись в супермаркетах «Перекрёсток» — как и «Пятёрочки», они принадлежат X5 Retail Group. Рестораны появились внутри магазинов в Химках и Домодедово. В 2021 году стороны планируют открыть ещё несколько «Макдоналдсов» в «Пятёрочках».

В декабре 2019 года в Москве открылся первый «Макдоналдс» в отделении Сбербанка. Клиенты банка могли в отделении выпить кофе и заказать доставку из ресторана через Delivery Club.

Первое в России совместное отделение «Сбера» и «Макдоналдса» открылось в конце 2020 года во Владивостоке. Оно представляет из себя «единое пространство обслуживания» и «зону доступа к предложениям» компаний экосистемы «Сбера», рассказывали в компании. В совместном отделении расположены общие залы ожидания и коворкинга.

Фото: пресс-служба X5 Retail Group

Самые большие цифры в мире, но в пределах 280 символов — в нашем твиттере.

Читать далее

©



You may also like