После открытия чартерного сообщения с Египтом туры в эту страну резко подешевели — на 30–50%. При этом ещё в октябре туроператоры жаловались, что цены на путёвки в арабскую страну выросли до «безумных значений». Спрос на курорты Красного моря в зимний сезон традиционно высокий. По данным Ассоциации туроператоров России (АТОР), мест в отелях всем желающим может не хватить.

Чартерные рейсы на египетские курорты Хургада и Шарм-эш-Шейх Россия возобновила 9 ноября. Запрет на такие полёты действовал 6 лет — с ноября 2015 года. Его ввели после катастрофы российского борта в небе над Синайским полуостровом — туристов, возвращавшихся в Петербург, подорвали террористы.



После открытия чартеров в Египет туры на не самые популярные, а также ближайшие даты подешевели сразу на 30–40%. Некоторые путёвки сегодня можно купить на 50% дешевле, чем в сентябре, рассказали в АТОР. Стоимость 10-дневного тура на двоих в ноябре с вылетом из Москвы начинается от 80 600 рублей. Встретить Новый год в пятизвёздочном отеле по системе «всё включено» можно за 96 000 рублей (заезд с 23 декабря). Тур с вылетом 6 января с похожими вводными обойдётся в 107 000 рублей.

Есть и другие популярные направления по схожим ценам. Например, стоимость недельного тура в пятизвёздочный отель Шарм-эш-Шейха в ноябре сравнима со стоимостью недельного пакета в Доминикану, рассказал один из туроператоров.

Главной проблемой Египта сегодня называют дефицит мест размещения. По данным АТОР, места в самых востребованных гостиницах на новогодние праздники уже заканчиваются. Большинство хороших отелей могут скоро остановить продажи из-за полной загрузки.

В октябре российские туроператоры пожаловались на «безумно подорожавшие» путёвки в Египет, писал «Секрет». Семье из четырёх человек поездка в жаркую страну на новогодние праздники обошлась бы в 600 000 рублей. По словам представителей рынка, такие деньги готовы платить либо очень большие поклонники страны, либо дайверы.

Фото: Pexels, Pexels License

Читать далее

©



You may also like