Суд арестовал двух мужчин, подозреваемых в похищении и убийстве пятилетней девочки в Костроме. Признавших свою вину преступников отправили в СИЗО на 2 месяца. После появления новостей о произошедшем с ребёнком спикер Госдумы Вячеслав Володин пообещал ускорить принятие закона о пожизненном заключении для педофилов. По его словам, такие люди должны отбывать наказание в самых суровых условиях — на северных рудниках.

Решение об аресте подозреваемых принял Свердловский районный суд города Костромы, сообщил ТАСС. В Следственном комитете журналистам рассказали, что следователи по делу об убийстве девочки назначили судебно-медицинскую, медико-криминалистическую и другие экспертизы. Ведутся допросы свидетелей.



«Для оказания практической помощи прибыл следователь-криминалист главного управления криминалистики СК России. Продолжаются следственные действия с участием подозреваемых, в ближайшее время им будет предъявлено обвинение», — уточнили в пресс-службе ведомства.

Двое мужчин похитили пятилетнюю девочку 4 января на улице Северной Правды в Костроме. В момент похищения она играла около Дома культуры, где работала её мама. Преступники на руках унесли ребёнка, этот момент засняли камеры видеонаблюдения.

Telegram-канал «112» сообщал, что сначала злоумышленники изнасиловали девочку в местном общежитии, а после несколько раз ударили её ножом. Тело они спрятали в спортивную сумку. Подозреваемые признались в совершении преступления. Одним из задержанных оказался педофил-рецидивист.

Ранее Госдума приняла в первом чтении законопроект о пожизненном лишении свободы за педофилию. Документ предусматривает такое наказание для педофилов-рецидивистов, а также в тех случаях, когда педофилия была сопряжена с совершением другого тяжкого и особо тяжкого преступления.

После произошедшего с девочкой из Костромы председатель Госдумы Вячеслав Володин пообещал сделать всё возможное, чтобы ускорить принятие этого документа. По его словам, нижняя палата может одобрить закон уже в январе.

«Эти выродки должны тяжелейшим трудом сами зарабатывать себе на жизнь, каждый день помнить о совершённых злодеяниях, жалеть об этом», — сказал Володин.

Фото: Pxhere, CC0

Читать далее

©



You may also like