Российский актёр и режиссёр Алексей Наумов сообщил, что из его антикварного магазина «Антикзон» украли статуэтку «Расставание» братьев Моро за 850 000 рублей. Он уже пожаловался на кражу в полицию, и там начали проверку. Статуэтка находилась в продаже, но документов на неё магазин не предоставил. Наумов известен по фильмам «Ледокол» и «Звезда эпохи».

Как сообщил источник в правоохранительных органах, Наумов обратился в полицию 19 ноября. Магазин, где он работает гендиректором, находится в Москве на Рождественском бульваре.



Братья Моро — французские скульпторы эпохи модерн в XIX веке. Пропавшая статуэтка — прототип большой скульптуры, которую авторы хотели представить на выставке в Париже в 1863 году. Рабочее название композиции — «Иисус и Мария». На ней запечатлена сцена расставания Иисуса и Марии, когда спаситель сообщил ей, что будет распят. Произведение выполнено в стиле эклектики из бронзы с золочением и серебрением.

Ранее «Секрет» писал, что сотрудники Музея современного искусства в Москве во время подготовки длительного хранения обнаружили пропажу. Исчезло произведение советского художника Владимира Янкилевского «Рисунок к Триптиху».

Фото: Pixabay, Pixabay License

Читать далее

©



You may also like