Власти Москвы до 31 марта продлили две акции, которые позволяют жителям пользоваться общественным транспортом по сниженным тарифам. Одна из них даёт возможность пассажирам Таганско-Краснопресненской и Некрасовской линий сэкономить до 50% на оплате утренних поездок вне часов пик. Вторая выравнивает тарифы от 20 станций в сторону Москвы, разгружая станцию метро «Выхино».

Она позволяет жителям Подмосковья не пересаживаться на «Выхино», а делать это ближе к центру. Билет до станций «Сортировочная», «Электрозаводская» и Казанского вокзала стоит столько же, сколько и до «Выхино».

Заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов заявил, что акция «До вокзала» доказала свою эффективность и разгрузила самый востребованный участок метрополитена в часы пик, поэтому её решили продлить.

Первую акцию, которая называется «Время ранних», власти запустили в ноябре 2020 года. Скидка действует с понедельника по пятницу до 07:15 и с 08:45 до 09:15. Если пассажир оплачивает проезд электронным кошельком или по системе Face Pay, то в это время он заплатит всего 23 рубля за поездку. Если выбирает оплату банковской картой, то 26 рублей. По билету «Единый» раз в неделю начисляют компенсацию за поездки в утренние часы. Скидка не действует на льготные проездные и бумажные билеты «Единый».

По данным сайта мэра Москвы, скидками на проезд ежедневно пользуются около 100 000 пассажиров, а больше 5700 даже изменили время поездок, чтобы воспользоваться акцией. К концу 2021 года пассажиры совершили уже более 25 млн поездок по акции «Время ранних», добавили власти.

7 декабря в Москве одновременно открыли 10 новых станций метро по участку Большой кольцевой линии (БКЛ) от «Мнёвников» до «Каховской». Проект БКЛ включает 31 станцию. После завершения строительства её длина составит 70 километров.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Читать далее

©



You may also like