Говорить о введении в России нерабочих дней в новогодние каникулы пока рано. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, все страны мира сейчас работают над тем, чтобы убедить граждан прививаться от коронавируса. Минтруд ранее утвердил график, согласно которому россияне будут отдыхать с 31 декабря 2021 года по 9 января 2022 года.

Динамика заболеваемости коронавирусом в России в последние дни снижается, сообщил Песков. «Если смотреть на динамику цифр по ковиду за эти дни, то, действительно, определённая динамика в сторону понижения есть», — процитировало его РИА «Новости».

Представитель Кремля подчеркнул, что все страны мира сталкиваются с одной и той же проблемой — недостаточным уровнем вакцинации и ревакцинации. Государства, по его словам, прикладывают «неимоверные усилия», чтобы убедить граждан сделать прививку от COVID-19.

Отвечая на вопрос о том, будут ли в России вводить дополнительные ограничения или продлевать новогодние каникулы из-за очередной волны коронавируса, Песков призвал не торопиться. «Вы забегаете вперёд на новогодние каникулы, ещё до новогодних каникул много времени», — сказал он.

По графику, который утвердил Минтруд, россияне будут отдыхать на новогодние праздники с 31 декабря 2021 года по 9 января 2022-го. Всего в 2022 году жителей страны ждёт 118 праздничных выходных.

Ранее высказывались идеи о том, чтобы отменить длинные новогодние каникулы из-за того, что в конце октября — начале ноября в стране были объявлены нерабочие дни из-за коронавируса. Однако в Госдуме эту идею не оценили.

Президент России Владимир Путин поручил предоставить работающим россиянам два оплачиваемых выходных дня при вакцинации от коронавируса.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Читать далее

©



You may also like