В китайском аэропорту Ханчжоу 8 января загорелся грузовой самолет Ту-204, который принадлежит российской авиакомпании «Авиастар-ТУ». Самолёт днём ранее прилетел в Китай из новосибирского аэропорта Толмачёво, рассказали РБК в компании. По информации представителя перевозчика, обошлось без жертв. Сотрудники наземных служб быстро вывели из салона восемь членов экипажа, никто из них не пострадал. Компания выясняет причины случившегося.

Самолёт выпустили в 2002 году на ульяновском заводе «Авиастар». В парке авиалиний он находится с 2004 года. В 2019 году воздушное судно перекрасили в корпоративные цвета китайской логистической компании Cainiao Smart Logistics Network, которая создана торговой онлайн-платформой Alibaba.



Как сообщил Telegram-канал AviaNews, в момент возгорания в грузовом отсеке самолёт находился на земле. Из-за пожара самолёт получил серьёзные повреждения и едва не развалился на две части.

Ранее «Секрет» сообщал, что в России на Антипинском нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ) в Тюменской области случился пожар. По данным Forbes, в 2016 году завод занял 43-е место по размеру выручки среди 200 крупнейших частных компаний России.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Читать далее

©



You may also like