В Китае набирают популярность инфракрасные пульты, с помощью которых можно незаметно выключать музыкальные колонки. Гаджет позиционируется как мирное средство борьбы с бабушками, увлекающимися сквер-дансом: пенсионерки занимаются танцами на улицах, в парках и на городских площадях под громкую музыку из bluetooth-колонок. Ранее в Китае возникали серьёзные конфликты из-за шумящих старушек.

За последние 20 лет массовые танцы стали популярны среди китайских пенсионерок. Они позволяют одновременно общаться и заниматься физической активностью.

Однако из-за нехватки общественных пространств любительницы сквер-данса заполняют все площади, парки и простые жилые кварталы, чем раздражают рядовых китайцев, сообщил Vice.

В 2013 году один из жителей Уханя облил танцующих женщин нечистотами. В 2016 году в южном городе Гуйлинь разозлившийся из-за шума мужчина прострелил колонку из пневматического пистолета и ранил одну из старушек в бедро.



Власти Китая предложили старушкам пользоваться беспроводными наушниками, но те заявили, что танцевать в наушниках не так весело, как под громкую музыку из общей колонки. В Шанхае уже установили систему обнаружения шума, которая будет выдавать предупреждения, когда музыка для танцев становится слишком громкой.

Способ борьбы с танцующими старушками предложил 19-летний бизнесмен из центральной провинции Хэнань по имени Хан Лей. Он решил использовать универсальный пульт дистанционного управления, который выключает устройства. Прибор можно приобрести на сайте Taobao за $15–40. По словам разработчика, с помощью пульта он отвадил от своего района большинство любителей танцев. Молодой человек признался, что неоднократно жаловался на танцующих старушек в полицию, но жалобы не помогли.

С марта 2021 года Хан Лей начал гулять по району после 9 часов вечера, отключая колонки у танцующих. За одну ночь он разогнал 36 групп старушек. По словам бизнесмена, они выглядели смущёнными и не понимали, что случилось с динамиками. Оценив спрос на устройства, Хан Лей стал продавать гаджеты в интернет-магазине: за четыре месяца он продал более 20 000 устройств.

В феврале 2021 года гендиректор концерна «Калашников» представил ружьё для любителей гаджетов. Smart-ружье MP-155 Ultima оснащено процессором и способно обучать пользователя.

Ранее «Секрет» писал, что «Сбер» запатентовал устройство для управления компьютером силой мысли. Сверхточный магнитометр может пригодиться для быстрой и дешёвой диагностики заболеваний, поиска нефти и других полезных ископаемых, изучения магнитных полей на космических станциях.

Фото: depositphotos.com/sFreerLaw

Читать далее

©



You may also like