Компания Guangdong Huitian Aerospace Technology представила прототип инновационного «летающего автомобиля», который отличается от всего, что есть в мире. Это почти классический автомобиль, похожий на американский Hummer, с четырьмя пропеллерами, которые и поднимают его в воздух. В сети уже появились первые данные о новинке.

Источник: GizmoChina



Сообщается, что новинка уже способна летать, но устойчивость и отсутствие вертикального взлета указывают на возможности для усовершенствования. Также отмечается, что пропеллеры сильно шумят, так что до релиза у разработчиков будет ещё много работы.

Помимо этого, Xiaopeng Huitian разработала двухместный летающий автомобиль Luhanger X2, который получил разрешение на полёты от Министерства гражданской авиации Китая. Эта модель уже протестирована и готовится к производству. Luhanger X2 совершил более 3000 испытательных полетов с момента своего первого успешного полета в июне 2021 года.

Как ожидается, серийное производство должно начаться в 2024 году, а сама новинка будет доступна по низкой цене. Отметим, что Luhanger X2 приписывают максимальный взлетный вес в 560 кг, время полёта на одном заряде порядка 35 минут и максимальную скорость в 130 км/ч.

©



[yuzo id=820442 ]