Социальная сеть TikTok вошла в украинскую систему образования. В одном из киевских университетов появился отдельный факультет, на котором студентов будут обучать продвигать свои аккаунты на популярной платформе. Идейный вдохновитель проекта Михаил Поплавский объяснил, что миссия факультета — «украинизировать» TikTok и сделать национальный сегмент популярным во всём мире.

Факультет TikTok открыли в Киевском национальном университете культуры и искусств (КНУКиИ). Необычное отделение предложил создать ректор вуза, певец и блогер Михаил Поплавский. Руководителем проекта стала выпускница университета, начальник культурно-творческого отдела КНУКиИ Лилия Можаева.

По словам Поплавского, TikTok сейчас очень популярен у молодёжи и его нужно «украинизировать», так как украинцев «должны знать во всём мире». Как отметил телеканал «112 Украина», обучение на новом факультете будет бесплатным, однако принимать всех желающих туда не станут. Абитуриенту необходимо знать главные тренды соцсети, умело владеть собственным телом, а также иметь хорошую память и реакцию.

Как именно будет проходить обучение, пока непонятно. Ожидается, что на факультете будут обучать не только продвижению в TikTok, но и на других платформах — к примеру, в Facebook или Instagram. Таким образом, новое учебное отделение можно сравнить с SMM-курсами. При этом по окончании обучения КНУКиИ выдаст выпускникам дипломы государственного образца.

Поплавский назвал новый факультет первым и единственным в мире. Нечто похожее в январе 2022 года должно появиться и в Финляндии: в Университете прикладных наук Тампере запустят образовательную программу для лидеров общественного мнения, блогеров и всех, кто создаёт контент в Сети.

Обучение там будет стоить €34 300 (почти 3 млн рублей) и займёт 3,5 года. Студентам будут преподавать менеджмент, маркетинг и бухучёт. Выпускникам выдадут дипломы о высшем профессиональном образовании.

Ранее основатель Telegram Павел Дуров призвал отказаться от залипания в Netflix и TikTok, порекомендовав вместо этого наполнять разум реальными фактами, чтобы решать фундаментальные проблемы и менять мир к лучшему. По мнению предпринимателя, психическое состояние человека крайне зависимо от информации, которую он получает.

Фото: Facebook / kuk_official

Читать далее

©



You may also like