Российские власти намерены усилить поддержку семей с детьми, предоставив финансовую помощь большему числу граждан. Для этого депутаты Госдумы предлагают перестать учитывать уже существующие компенсации при выплате пособий на ребёнка. В настоящий момент парламентарии продумывают перечень таких льгот, сообщает агентство URA.RU со ссылкой на члена думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлану Бессараб.

«Идёт речь о том, чтобы для расчёта пособий не учитывать некоторые виды компенсаций. Таким образом расширяется количество мер соцподдержки. Кроме того, недавно я обратилась к правительству с предложением ввести компенсационные выплаты для семей с детьми-инвалидами, в которых скончался один из родителей», — заявила Бессараб.



Какие именно компенсации могут войти в перечень, депутат не пояснила, однако другой член думского комитета — Олег Шеин — отметил, что расширение льготной политики затронет сразу несколько категорий россиян. По словам парламентария, прежде всего речь идёт об усилении поддержки семей с детьми возрастом от трёх до семи лет. Также рассматривается вопрос индексации пенсий работающим пенсионерам и уменьшения пенсионного возраста в северных регионах.

«Подробностей, вероятно, стоит ждать на послании президента Федеральному собранию», — добавил он.

В декабре 2020 года президент России Владимир Путин заявил, что на поддержку россиян в пандемию было выделено 838 млрд рублей. Несколько пакетов помощи вместили в себя прямые выплаты семьям с детьми, повышение пособий по безработице и другие меры.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Главные новости бизнеса, экономики и финансов — у нас в фейсбуке.

Читать далее

©



You may also like