Для россиян, зарабатывающих более 10 млн рублей в год, необходимо установить ставку подоходного налога в 25%, а для сверхприбылей увеличить её до 40–50%, считает зампредседателя думского комитета по бюджету, депутат от КПРФ Михаил Щапов. По его словам, для тех, чей заработок равен МРОТ или меньше, налог нужно снизить до 5% или до нуля.

«Некоторые опасаются, что в этом случае олигархи от нас сбегут, но практика показывает, что во всех развитых странах налогообложение ещё выше. В Западной Европе, где так любят жить наши олигархи, ставки доходят и до 60%», — заявил Ura.ru Щапов.



Парламентарий добавил, что в стране наблюдается серьёзный разрыв в доходах работников. «Санитарка в удалённом посёлке получает 10 000–15 000 рублей в месяц, а член правления крупного банка — десятки и сотни миллионов рублей. Людей это раздражает, особенно когда потом выясняется, что у этого члена правления банк довели до банкротства, от которого в итоге пострадали обычные вкладчики», — пояснил он.

Ранее «Секрет» писал, что с 2022 года россиянам, чьи доходы от банковских вкладов превышают 1 млн рублей, впервые придётся заплатить с них налог. Платёж будет взиматься с дохода за 2021 год.

Фото: Госдума

Читать далее

©



You may also like