Депутаты Госдумы планируют внести в новую Концепцию государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкоголем и профилактике алкоголизма требование о продаже крепкого алкоголя только в специальных магазинах, с такой инициативой выступил зампред думского Комитета по охране здоровья Николай Говорин.

«Мы должны стремиться, чтобы крепкий алкоголь продавался в специализированных магазинах. Чего глаз не видит, того душа не просит», — приводит слова Говорина «Парламентская газета».



По его словам, власти должны думать над совершенствованием продажи алкоголя, потому что неправильно, когда в одном доме может быть два-три, а то и больше магазинов со спиртным.

Депутат также подчеркнул, что что необходимо усовершенствовать и оказание наркологической помощи и обязать частные клиники передавать государственным органам информацию о пациентах.

Одним из направлений новой Концепции будет борьба со снижением спроса на спиртное, пояснили Говорин.

Ранее член Общественной палаты, глава «Трезвой России» Султан Хамзаев обратился к руководителю Минпромторга с просьбой запретить производство и продажу детского шампанского, так как оно является рекламой алкоголя в детской среде.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

Сообщение В Госдуме предложили продавать крепкий алкоголь только в спецмагазинах появились сначала на RETAILER.ru.

©



You may also like