Депутат Госдумы от фракции ЛДПР Василий Власов предложил доплачивать пенсионерам по 10 000 рублей за вакцинацию от коронавируса. Об этом сказано в письме, которое парламентарий направил министру труда Антону Котякову. Власов отметил, что сейчас стимулированием прививок занимаются местные власти, а на федеральном уровне таких решений нет. Ведомство пока не отреагировало на предложение.

Выплаты должны стимулировать пенсионеров прививаться, говорится в послании, с которым ознакомился телеканал RТ.

В апреле в Москве запустили программу «Миллион призов», которая стимулирует вакцинацию пенсионеров. Привившиеся москвичи старше 60 лет получают подарочные карты с баллами на 1000 рублей, которые можно тратить в магазинах, аптеках и заведениях общепита. Программу уже продлили до 15 августа. На 1 июля в ней приняли участие около 300 000 жителей столицы.

В начале июля депутат Госдумы Виталий Милонов обратился в Минтруд с предложением давать дополнительные дни отпуска тем, кто привился или собирается это сделать.

Ранее «Секрет» писал о том, что банки предупредили о новом виде мошенничества из-за введения обязательной вакцинации от коронавируса. Клиентам начали приходить сообщения о начислении бонусов за прививку. Чтобы получить выплаты, мошенники просят предоставить данные карты и другую информацию.

Фото: mos.ru, CC BY 4.0

Откроем важный секрет: всё самое интересное — в нашем телеграме.

Читать далее

©



You may also like