Мессенджер Telegram может получить штраф, если не назначит официального представителя в Германии для решения юридических запросов. Об этом сообщил министр юстиции ФРГ Марко Бушман. С точки зрения германских властей, отсутствие представительства или контактного лица осложняет борьбу с противоправным контентом — сейчас власти шлют запросы на удаление незаконных материалов в Дубай, а это затягивает процесс.

Как отметил министр в интервью газете Bild am Sonntag, германские законы «действуют и для Telegram».

«Поэтому Telegram должен указать контактное лицо в Германии и создать понятный канал для сообщений о криминальном контенте», — добавил Бушман.

По его словам, Минюст ФРГ находится в постоянном контакте с Объединёнными Арабскими Эмиратами, где располагается штаб-квартира Telegram. Если новая попытка уведомления компании не будет успешной, следующим шагом станет оповещение через СМИ, после чего на мессенджер могут наложить штраф. «Наши законы предусматривают штрафы в миллионном размере», — сказал Бушман.

Он отметил, что германские власти обеспокоены тем, что через мессенджеры координируют свои действия противники коронавирусных ограничений. Также обращения касаются призывов убивать политиков, врачей и учёных, которые распространяются через каналы в Telegram.

Ранее «Секрет» писал, что 30 декабря мессенджер выпустил очередное обновление. В новой версии стали доступны реакции на сообщения, автоматический перевод беседы и QR-коды с уникальным оформлением. Также в Telegram появились спойлеры — часть текста можно скрыть, и читатель сам решит, когда его открывать.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Читать далее

©



You may also like