Швейцарский концерн АВВ представил самую быструю в мире зарядную станцию для электромобилей. Мощность станции Terra составила 360 кВт, сообщило Reuters. Она способна полностью зарядить любой электромобиль всего за 15 минут. При этом за три минуты станция справляется с зарядкой на 100 км пробега. Внедрение Terra 360 в Европе начнётся в 2021 году.

Агентство отметило, что Terra 360 может одновременно заряжать до четырёх автомобилей. На их полную зарядку потребуется одна ночь. По словам производителя, эту возможность заказчики будут использовать чаще всего, поскольку зарядная станция предназначена больше для бизнес-клиентов, а не частных владельцев.

Рекордная мощность Terra 360 позволит сократить очереди на зарядных станциях, уточнило АВВ. В Европе такие зарядные станции появятся в 2021 году, а в 2022-м начнётся их поставка в США, Латинскую Америку и Азиатско-Тихоокеанский регион.

О возможности появления новых станций в России не сообщается. Не ясна и стоимость швейцарской разработки. Скорее всего, она будет меняться для каждого конкретного заказчика.

По данным Международного энергетического агентства, за 2020 год в мире количество зарегистрированных электромобилей увеличилось на 41% — до 3 млн машин. При этом в 2021 году их продажи увеличились на 140%.

Ранее в правительстве РФ рассказали о разработке трёх российских электромобилей. «Секрет» писал, что в ближайшие два-три года власти обещают наладить производство отечественных электромобилей брендов Zetta, «Кама-1» и проекта «Моторинвест». В 2022 году собрался запустить производство электрокаров УАЗ.

Фото: кадр из видео / YouTube-канал ABB Electrification

Читать далее

©



You may also like