Силовики задержали мэра Евпатории Романа Тихончука и главу местного горсовета Олесю Харитоненко. Тихончук подозревается в организации преступного сообщества, злоупотреблении полномочиями и мошенничестве. Некоторые источники сообщили, что его задержание может быть связано с расследованием дела бывшего вице-премьера Крыма Евгения Кабанова, которого обвинили в хищении 57 млн рублей. Эта связь пока не подтверждена.

Роман Тихончук стал мэром Евпатории в октябре 2019 года, после ареста занимавшего эту должность с 2014 года Андрея Филонова.

Обыски с изъятием документов также прошли у главы горсовета Олеси Харитоненко. Её подозревают в злоупотреблениях служебным положением при выделении земли для строительства жилого комплекса. Об этом сообщило РИА «Новости».

Харитоненко занимает свою должность с 2014 года. Она также возглавляет местное отделение «Единой России» и является членом Госсовета России, куда входят главы регионов, постпреды президента и ряд других высших чиновников государства.

24 сентября суд в Симферополе арестовал бывшего заместителя председателя Совета министров Крыма Евгения Кабанова, которого обвиняют в хищении из бюджета более 57 млн рублей. 22 сентября чиновник подал в отставку, а 23-го, после того как её утвердили, у Кабанова прошли обыски. По делу также проходит экс-министр строительства Крыма Михаил Храмов.

Фото: vk.com

Читать далее

©



You may also like