27 апреля местные СМИ рассказали о том, что с мая поездки на Яндекс.Такси и Uber станут дороже. Тарифы вырастут на 4,3%, минимальная стоимость поездки поднимется на 10 рублей (до 79), комиссия возрастет на полтора процента, передаёт “Царьград” со ссылкой на ссылку на PR Яндекса. “Мы объявим об изменениях партнерам в каждом регионе”, сказали там, это можно понимать как обещание повысить цены не только в Екатеринбурге. “Изменения, по словам сотрудника компании, объясняются повышением цен на бензин и ремонт”.

29 апреля “источник в головном офисе Яндекса” рассказал Ura.ru, что в компании хотят снизить цены на такси из-за скорого прихода в регион китайского DiDi:



“У Яндекса есть понимание, что в Екатеринбург скоро зайдет DiDi, поэтому, действуя на опережение, пассажиров пытаются приучить к невысокой стоимости. Сейчас обсуждается постепенное снижение тарифов. На ближайшие два-три месяца цена минуты может “подвиснуть” на уровне 6,40 рубля”.

По внутренней информации «Яндекса», техническая возможность запустить DiDi в Екатеринбурге есть уже на сегодняшний день. Источник URA.RU уточнил, что компания может появиться в городе к середине июня. Из-за этого, по его словам, некоторые таксопарки, работающие с «Яндексом», уже начали подписывать предварительные соглашения о сотрудничестве с китайской компанией.

Представитель таксистов сказал изданию, что Екатеринбург “тяжелый город” для новых такси-компаний, поэтому DiDi будет туда заходить агрессивно, “с очень щедрыми акциями”.

Противоречивость новостей может объясняться тем, что повышение тарифов было запланировано давно и для нескольких регионов, а понижение — оперативный ответ на готовящееся появление DiDi, и касается оно только Екатеринбурга.

| Подписаться на комментарии | Комментировать


©



You may also like