Следователи рассматривают конфликт на личной почве как новую версию в деле о взрыве пассажирского автобуса ПАЗ в Воронеже 12 августа 2021 года. Тогда при взрыве около торгового центра «Галерея Чижова» пострадали 26 человек, двое из которых позже скончались в больнице. Следствие пришло к выводу, что источник взрыва находился в печке или возле неё.

По данным Telegram-канала Baza, следователи, работающие по делу о взрыве, узнавали у потерпевших об их проблемах. В том числе они интересовались у пострадавшей девушки о её возможных конфликтах в университете и с мужчинами, а другого пассажира — служил ли он на Кавказе и имеет ли связи с представителями этого региона. Также у пассажиров, находившихся тогда в автобусе, интересовались об их конфликтных ситуациях на работе, угрозах и имущественных спорах.



До рассмотрения версии покушения на кого-то из пассажиров следователи проверяли возможный конфликт между городскими перевозчиками. В частности, они проводили следственный эксперимент, попросив водителя аналогичного ПАЗа проехать весь маршрут следования автобуса № 10А от остановки «Завод имени Тельмана» до микрорайона Отрожка. Автобус сделал два объезда, во время которых свидетельница взрыва пыталась воссоздать все события поездки. По данным Baza, следователей интересовала конкретная часть маршрута, при этом не та, где произошёл взрыв.

Также издание отмечает, что свидетели и пострадавшие создали чат, где сами обсуждают версии произошедшего и ход следствия.

Ранее «Секрет» писал, что семьи двух погибших при взрыве в автобусе в Воронеже получили по 1 млн рублей. Кроме того, троим тяжелораненым выплатили по 500 000 рублей, а ещё 12 человек с травмами средней тяжести получили по 100 000 рублей. Всего в момент происшествия в маршрутке находились 35 человек.

Фото: Instagram / skr_voronezh36

Читать далее

©



You may also like