Британская телефонная служба и правительство страны изучают возможность запуска нового GPS-трекера для женщин. Приложение создано для отслеживания положения человека, который, по разными причинам, чувствует себя не в безопасности. Причиной создания сервиса стали громкие убийства директора по маркетингу Сары Эверард и учительницы-мусульманки Сабины Нессы в Лондоне.

Как сообщила «Би-би-си», после запуска приложения женщина должна сделать звонок или отправить сообщение с текстом «888», а также ввести адрес места, куда она направляется. После этого сервис сам рассчитает примерное время на дорогу.

Когда, по расчётам сервиса, женщина должна достичь конечной точки, программа позвонит на телефон. Если пользовательница не ответит, приложение автоматические вызовет полицию и экстренные контакты.

Сару Эверард убили в марте 2021 года, когда она возвращалась домой из гостей. Её тело нашли через несколько дней в лесу через несколько дней после пропаже. В убийстве и изнасиловании женщины обвинили бывшего полицейского 48-летнего Уэйна Казинса. За преступления его приговорили к пожизненному заключению. Трагедия вызвала массовые протесты в Лондоне под лозунгом «Вернуть себе улицы».

Сабина Несса пропала 17 сентября по дороге из дома в паб, где её ждал друг. Дорога проходила через небольшой парк и должна была занять около пяти минут. Тело девушки нашли на следующий день. По подозрению в убийстве задержали 38-летнего жителя графства Западный Суссекс.

По мнению разработчиков трекера, его можно использовать на прогулках, в поездках на общественном транспорте, в такси и во время путешествий. Однако эксперты не уверены в эффективности разработки. Феминистические организации к тому же считают, что приложение приведёт к новому ограничению прав и свобод женщин.

Ранее «Секрет» писал, что в Великобритании начались продажи «умного» браслета Moodbeam, который сообщает руководителям компаний об эмоциональном состоянии сотрудников на «удалёнке».

Фото: Pixabay, Pixabay License

Читать далее

©



You may also like