Студенты из 16 российских регионов должны будут привиться от COVID-19 в обязательном порядке. Такое решение приняли в том числе на Кубани, в Иркутской и Волгоградской областях, а также в Бурятии и Дагестане. Впрочем, мера затронет только тех учащихся, кому уже исполнилось 18 лет. Совершеннолетние студенты должны будут привиться ещё в пяти регионах, но только если им понадобится пройти практику вне стен своих учебных заведений.

Обязательную вакцинацию для совершеннолетних студентов ввели в Пермском и Краснодарском краях, Владимирской, Волгоградской, Томской, Кемеровской, Курской, Амурской, Иркутской и Архангельской областях, а также в Калмыкии, Дагестане, Марий Эл, Адыгее, Бурятии и Туве. Об этом сообщило РИА «Новости».

В некоторых регионах прививка потребуется только для прохождения учебной практики за пределами вуза. Среди них: Санкт-Петербург, Астрахань, Татарстан, а также Нижегородская и Калужская области.

Архангельская и Волгоградская области, Марий Эл, Бурятия и Тува ввели обязательные прививки для студентов ещё летом. Остальные регионы «созрели» только в октябре и ноябре. При этом власти каждого отдельного субъекта предъявляют разные сроки по вакцинации.

В Пермском крае вакцинацию студентов необходимо завершить до 1 декабря. Во Владимирской области учащиеся должны привиться до 13 декабря, в Иркутской и Кемеровской областях — до 25 декабря, в Томской области — до конца 2021 года. В Бурятии и Туве требований по срокам не назвали.

Ранее власти Санкт-Петербурга обязали жителей города старше 60 лет сделать прививку от коронавируса. Также обязательно должны привиться люди с хроническими заболеваниями. Первый компонент прививки необходимо получить до 15 декабря, второй — до 15 января. Аналогичное решение приняли в Краснодарском крае. Там пожилые жители должны получить первый укол до 13 декабря.

Фото: Pxhere, CC0

Читать далее

©



You may also like