Бывший президент США Дональд Трамп заявил, что не намерен возвращаться в Twitter после бана, потому что «там стало очень скучно».

В эфире телеканала Newsmax TV экс-глава государства отметил, что из соцсети уходят «миллионы людей».

«Они уходят, потому что он (Twitter. — Прим. «Секрета») уже не тот, я могу это понять», — сказал Трамп, добавив, что «там стало очень скучно».

По словам Трампа, руководство соцсети унижало его вместе со сторонниками, ставя пометки с предупреждениями о нарушении правил.

«Это позор. При этом представители другой страны писали всё, что вздумается, и Twitter ничего с этим не делал», — отметил бывший американский лидер.

Кроме того, Трамп заявил, что в настоящее время его соратники занимаются разработкой собственной платформы в социальных сетях, «чтобы поддержать взгляды своих 75 млн избирателей».



В ходе беспорядков в Вашингтоне 6 января 2021 года протестующие ворвались в здание Капитолия и сорвали утверждение итогов президентских выборов. Одной из причин выхода людей на улицу стало нежелание Дональда Трампа признавать итоги президентских выборов, на которых он уступил кандидату от Демпартии США Джо Байдену.

Вскоре после этих событий из-за «риска дальнейшего подстрекательства к насилию» Трамп навсегда потерял доступ к своему аккаунту в Twitter. Администрация социальной сети посчитала, что высказывания действующего президента могут спровоцировать новые беспорядки, подобные штурму Капитолия. Также политика заблокировали на многих крупных онлайн-платформах, включая YouTube, Snapchat, Instagram и Facebook.

Впоследствии глава Twitter Джек Дорси назвал блокировку аккаунта президента Трампа правильным решением, создающим при этом опасный прецедент.

Ранее старший советник бывшего американского президента Джейсон Миллер заявил, что отсутствие соцсетей стало счастьем для Трампа.

Фото: кадр из видео / YouTube-канал OutKick

Новости без купюр и масок в инстаграме «Секрета фирмы».

Читать далее

©



You may also like