Сотрудники британской Unilever больше никогда не вернутся к работе в офисе пять дней в неделю. Об этом на конференции рассказал глава компании Алан Джоуп, который счёл такой режим «старомодным».

По его словам, руководство компании рассмотрит несколько вариантов организации рабочего процесса. К таким действиям Unilever подтолкнула пандемия, которая показала возможность быстрого внедрения изменений в работу, пишет The Guardian. Минимум до апреля сотрудники будут работать в удалённом формате, после чего в компании введут «гибридный режим» работы, чередующий офис и дом.



«Мы надеемся, что больше никогда не вернёмся к пяти дням в неделю в офисе. Сейчас это кажется очень старомодным», — сказал Джоуп.

Глава компании отметил, что в Unilever всё равно считают важным возвращение сотрудников в офисы. Он пояснил, что удалённая работа не позволяет коллегам встречаться друг с другом, а некоторые руководители жалуются на негативные последствия для обучения новых сотрудников.

Unilever — третья по стоимости компания на Лондонской бирже. Она занимается производством товаров повседневного спроса. Ей принадлежат такие бренды, как Dove, Persil и Lipton. В компании работают 150 000 человек, из них 7000 — в Великобритании. В Новой Зеландии 81 сотруднику Unilever ранее предложили перейти на четырёхдневную рабочую неделю. Эксперимент продлится до декабря.

В прошлом году Twitter объявил, что разрешит своим сотрудникам «вечно» работать из дома. Генеральный директор компании Джек Дорси в корпоративном письме отмечал, что во время пандемии организация сумела быстро перенастроить рабочие процессы, их качество при этом не ухудшилось.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Ещё ближе к делу — главные новости и самые интересные истории в нашем Telegram-канале.

Читать далее

©



You may also like