Совладелец холдинга Telegraph Media Group, британский миллиардер Дэвид Баркли умер в возрасте 86 лет после непродолжительной болезни. Партнёром Баркли по бизнесу выступал его брат-близнец Фредерик.

О смерти медиамагната сообщила принадлежащая ему газета The Daily Telegraph. По данным за 2020 год, состояние братьев оценивается в 7 млрд фунтов стерлингов ($9,5 млрд), передаёт The Guardian. В рейтинге Forbes Real-Time приводится оценка в $4,3 млрд на 13 января.

Дэвид и Фредерик Баркли входили в топ-20 богатейших миллиардеров Великобритании.



Братья начали свою карьеру в гостиничном бизнесе в конце 1960-х годов. Они занимались ремонтом помещений, покупкой и сдачей недвижимости в аренду. В 1983 году братья купили группу компаний в сфере пивоварения и транспортировки Ellerman Lines, а спустя девять лет вошли в медиабизнес. Холдинг Telegraph Media Group (в него входят The Daily Telegraph, The Sunday Telegraph и журнал The Spectator.) стал их активом в 2004 году.

В 2000-м Дэвид и Фредерик Баркли были посвящены в рыцари в знак признания вклада предпринимателей в медицинские исследования и работу детских благотворительных организаций. С момента основания в 1989 году фонд братьев пожертвовал свыше 15 млн фунтов стерлингов ($20,4 млн). У Дэвида Баркли было четверо сыновей и девять внуков.

Свои соболезнования по поводу кончины миллиардера выразил британский премьер Борис Джонсон. «С уважением и восхищением прощаемся с сэром Дэвидом Баркли, который спас великую газету, создал тысячи рабочих мест по всей Великобритании и страстно верил в независимость этой страны и в то, чего она может достичь», — написал он в своём Twitter-аккаунте.

Ежедневная британская газета The Daily Telegraph была основана в 1855 году. Она входит в число наиболее популярных газет в стране наряду с The Times, The Guardian и The Independent. В 1961 году газета получила воскресное приложение The Sunday Telegraph.

Фото: кадр из видео / YouTube-канал Rich Moody

Тайная и публичная жизнь миллиардеров — в нашем инстаграме.

Читать далее

©



You may also like