Министр культуры Украины Александр Ткаченко отправил в стриминговый сервис Netflix письмо, в котором выразил недовольство «карикатурным» и «оскорбительным» образом украинки в сериале «Эмили в Париже». Об обращении чиновник рассказал в своём Telegram-канале. В Netflix министру ответили, что в 2022 году постараются избежать подобных случаев, и поблагодарили за обратную связь.

«В “Эмили в Париже” есть карикатурный образ украинки, который является неприемлемым. А с другой стороны — ещё и оскорбительным. Такими будут видеть украинцев за границей? Которые воруют, хотят получать всё бесплатно, боятся депортации? Так не должно быть», — написал он.

Ткаченко также пожаловался, что в Netflix не знают украинских представителей культуры и спорта — дирижёра Оксану Линей, теннисистку Элину Свитолину, певицу Джамалу (Сусану Джамаладинову) и дизайнера Виту Кин.

В Netflix пообещали в будущем корректнее изображать украинцев. «Ответ Netflix на моё письмо относительно образа украинки в сериале “Эмили в Париже” достаточно дипломатичен. Поблагодарили за обратную связь. Но об обеспокоенности украинских зрителей изображением украинки услышали. Договорились, что в 2022 году будем в более тесном контакте, чтобы предотвратить подобные случаи», — передал министр культуры Украины сообщение порталу dev.ua.

Во втором сезоне сериала «Эмили в Париже» появляется украинка по имени Петра. Её сыграла актриса Дарья Панченко. Петра говорит по-французски и иногда по украински и ворует вещи из дорогих магазинов.

В соцсетях украинки возмутились недостаточно корректным образом персонажа. Они оставили комментарии с критикой под постом Netflix в Facebook. Неодобрительная публикация появилась также в украинской версии журнала Wonderzine.

Ранее стало известно, что локализованному в России стриминговому сервису Netflix придётся обеспечить своим пользователям доступ к 20 российским телеканалам. Всё из-за того, что Роскомнадзор включил платформу в список аудиовизуальных сервисов. Новые правила начнут распространяться на Netflix с марта 2022 года.

Фото: кадр из видео / YouTube-канал Netflix

Читать далее

©



You may also like