Из-за глобального потепления зимние пожары будут происходить гораздо чаще, прогнозируют исследователи из Мичиганского университета. Увеличение количества возгораний ожидает планету в ближайшие несколько лет, сообщила Ferra.ru. Пожары будут аналогичны тем, что произошли в конце декабря 2021 года в Колорадо. Зимой в американском штате загорелась трава.

Огонь распространился очень быстро из-за того, что снег не выпал, а сухой травы было очень много.

По словам профессора Мичиганского университета Джонатана Оверпека, ничего подобного учёные раньше не видели. Для возникновения этого пожара нужны были всего три компонента: источник возгорания, топливо и тёплый климат, отметили эксперты. Если к этим трём факторам добавится и ветер, то катастрофа неминуема, утверждают они.

Если не предпринять никаких действий, в будущем ситуация только ухудшится, уверены учёные.

Пожары в Колорадо уничтожили более 1000 домов, три человека числятся пропавшими без вести. Возгорание началось вечером 30 декабря, его площадь составила 526 га. Пламя быстро распространилось из-за сильного ветра. Причины пожара выясняются. Не исключено, что это мог быть и поджог.

Ранее «Секрет» писал о том, что основатель Microsoft и один из богатейших людей в мире Билл Гейтс намерен инвестировать в борьбу с изменением климата около $2 млрд в ближайшие пять лет. Деньги он направит в стартапы и другие проекты в этой области.

Фото: Pexels, Pexels License

Читать далее

©



You may also like