Inditex Group, один из крупнейших в мире ритейлеров одежды и обуви (бренды Zara, Pull&Bear, Massimo Dutti, Bershka, Stradivarius, Oysho), раскрыл финансовые показатели по итогам работы за первое полугодие финансового года (1 февраля — 31 июля), говорится в сообщении компании.

Чистый убыток Inditex за отчетный период составил 198 миллионов евро против прибыли в 1,55 миллиарда евро в прошлом году. Общая выручка ритейлера за отчетный период снизилась на 37% год к году, составив 8,033 миллиарда евро. Показатель EBITDA по итогам первого полугодия равен 1,48 миллиарда евро, что в два раза ниже показателя февраля-июля прошлого финансового года.



В Inditex рассказали, что на показатели в первом полугодии повлияли карантинные ограничения и временное закрытие магазинов. Многие точки открылись к концу июля, однако ограничения все еще присутствуют. Онлайн-продажи при этом значительно выросли — на 74%.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

Сообщение Убыток Inditex в первом полугодии финансового года составил 198 миллионов евро появились сначала на RETAILER.ru.

©



You may also like