Приложение Uber Eats в Канаде начнёт принимать заказы на марихуану. Компания договорилась с продавцом каннабиса Tokyo Smoke. В Uber считают, что это поможет бороться с нелегальными производителями, на которых сейчас приходится больше 40% всех продаж в стране. Ранее Uber проявлял интерес к доставке марихуаны в США, если местные власти её легализуют.

Взрослые канадцы смогут купить каннабис через Uber Eats, но получать заказ им придётся самостоятельно — в ближайшем магазине Tokyo Smoke. Как отметили в Uber, это гарантирует, что люди получат безопасный товар, а также поможет бороться с нелегальными продавцами.

Канада легализовала марихуану в 2018 году. С тех пор рынок каннабиса в стране активно растёт. Особенно спрос на продукцию марихуаной подстегнула пандемия. Интерес к ней вырос, когда люди ушли на самоизоляцию. В 2021 году продажи каннабиса в Канаде составят $4 млрд, а к 2026 году, по прогнозам, достигнут $6,7 млрд. Однако больше 40% продаж по-прежнему приходится на нелегальный рынок.

Uber давно интересуется растущим рынком каннабиса. «Мы будем изучать возможности с продавцами, которые работают в других регионах, по мере развития местных и федеральных законов», — отметил представитель компании в разговоре с Reuters. В апреле генеральный директор Дара Хосровшахи говорил, что компания готова заняться доставкой каннабиса в США, если местные власти легализуют его на федеральном уровне. Этого добиваются табачные и алкогольные компании, а также крупнейшие инвестиционные банки в Штатах.

Ранее «Секрет» рассказывал, что в Германии собираются легализовать марихуану после ухода Ангелы Меркель с поста канцлера. Сейчас продажа каннабиса в стране разрешена только в медицинских целях. В случае полной легализации власти рассчитывают получать ежегодно $5,3 млрд за счёт налогов и экономии на уголовном преследовании наркопотребителей.

Фото: Pexels, Pexels License

Читать далее

©



You may also like