После изменения политики безопасности у WhatsApp начались проблемы в Индии — крупнейшем для мессенджера рынке. Сервис уже начал кампанию по удержанию пользователей — после обновления конкуренты WhatsApp стали опережать его в чартах загрузок.

Пока WhatsApp не наблюдает массового удаления приложений со смартфонов в Индии, однако пользователи в стране начали интересоваться конкурентами — Signal и Telegram, пишет Reuters со ссылкой на данные аналитиков. Такое в Индии, где зарегистрировано 400 млн пользователей WhatsApp, наблюдается впервые.

В результате мессенджеру пришлось запустить масштабную рекламную кампанию, к которой привлекли минимум 10 изданий на английском языке и хинди. Её стоимость оценивают в «десятки миллионов рупий» (сотни тысяч долларов США. — Прим. «Секрета»).

В одной из публикаций утверждается, что обновление политики WhatsApp «никоим образом не влияет на конфиденциальность сообщений, которые отправляются друзьями и членам семьи». В компании подчеркнули, что изменения затрагивают исключительно взаимодействие пользователей с различными предприятиями.

Два года назад WhatsApp проводил в Индию схожую кампанию в СМИ. Тогда компанию критиковали за слабые меры сдерживания дезинформации в мессенджере.

На прошлой неделе WhatsApp обязал пользователей передавать свои персональные данные корпорации Facebook. К такой информации относятся номер телефона, транзакции, услуги, взаимодействия с другими пользователями, сведения о мобильных устройствах, IP-адресах и геолокации, а также установке и удалении программ из «семейства Facebook». Пользователи могут отказаться от этой опции, но в таком случае потеряют доступ к приложению с 8 февраля.

Обновление стало причиной критики мессенджера, из-за чего WhatsApp пообещал не передавать переписку третьим лицам. Однако по всему миру уже резко увеличилось число загрузок Telegram.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Технологии будущего, которое уже наступило, — в нашем инстаграме.

Читать далее

©



You may also like