Златоустовский машиностроительный завод (входит в госкорпорацию «Роскосмос») разработал новый пистолет-пулемёт «Кедр-Para» для спецназа и других силовиков. О новой разработке рассказал РИА «Новости» начальник бюро продаж стрелкового оружия «Златмаш» Вадим Асташин. По его словам, оружие должно сменить пистолет-пулемёт ПП-91 «Кедр», который сейчас стоит на вооружении в силовых структурах.

По словам Асташина, несмотря на относительно небольшой вес, «Кедр-Para» обладает большей огневой мощью по сравнению с предшественником. Среди других характеристик:

  • скорострельность — 1000 выстрелов в минуту;
  • начальная скорость полёта пули — 430 м/с;
  • прицельная дальность стрельбы — до 100 м.

«Эти показатели полностью исключают случайное поражение при проведении боевых операций и позволяют поражать живую силу, экипированную бронежилетами», — отметил специалист.

Новый пистолет-пулемёт разработали под патрон калибра 9×19, предназначенный для ведения ближнего боя в условиях городской среды.

В августе 2021 года оружие успешно прошло предварительные тесты. Задействованные в них подразделения предложили оснастить новый пистолет-пулемёт планками Пикатинни. Это позволило бы устанавливать на оружие различное навесное оборудование: фонарь, лазерный целеуказатель и пр. Такие изменения в конструкцию уже внесли, уточнил Асташин. Он добавил, что государственные испытания «Кедр-Para» запланированы на начало 2022 года, после их окончания примут решение о постановке на вооружение.

Ранее «Секрет» рассказывал, что в России разработали умное оружие для любителей гаджетов. Гендиректор концерна «Калашников» рассказал о smart-ружье MP-155 Ultima, которое оснащено процессором и способно обучать пользователя.

Фото: zlatmash.ru

Читать далее

©



You may also like