Московский суд конфисковал в пользу государства имущество почти на 40 млн рублей, принадлежавшее бывшей супруге экс-командира столичного мотовзвода ДПС. Старшего лейтенанта ранее уволили в связи с утратой доверия.

Работая в мотовзводе, Дунаевский был на хорошем счету и активно выступал в ведомственных СМИ, проводил разъяснительные беседы с мотоциклистами и выявлял правонарушителей. При этом официальные доходы у старшего лейтенанта были сравнительно скромные: за 2013-2015 годы он заработал 3,6 млн рублей. Это не помешало ему задекларировать за это время имущество на общую стоимость 40 млн рублей. На это и обратили внимание проверяющие, расследовавшие махинации при крупных закупках в ГИБДД.



В результате вскрылось, что на «заработанные» миллионы рублей Дунаевский приобрёл парк иномарок и мотоцикл, а также загородную недвижимость. Их инспектор ДПС заблаговременно переписал на жену Ирину Малову, однако недооценил дотошность прокуратуры. Официально она нигде не работала.

После того, как офицера уволили из полиции за утрату доверия, он, не теряя времени, переписал все активы на супругу, а затем развёлся с ней. Прокуратура потребовала наложить арест на это имущество.

Активы инспектора ДПС и его бывшей жены удалось обратить в доход государства. В результате у Маловой конфисковали автомобили BMW x5, Porsche Cayman, два Porsche Macan, ВАЗ-21053, мотоцикл Yamaha wr 450f, а также два расположенных рядом земельных участка Московской области площадью 1700 кв. м с постройками.

Ранее у замначальника воронежского управления ГИБДД нашли 22 квартиры на 50 млн рублей.

Фото: Pixabay, Pixabay License

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Читать далее

©



You may also like