С 8 января Twitter удалил свыше 70 000 аккаунтов, которые распространяли теорию заговора QAnon. Её последователи считают, что президент США Дональд Трамп пытается раскрыть в Демократической партии схему сексуальной эксплуатации детей.

«С пятницы в результате наших усилий было приостановлено действие более 70 000 учётных записей. <…> (Они) были задействованы в масштабном распространении вредоносного контента, связанного с QAnon, и были в основном посвящены распространению этой теории заговора по всему сервису», — заявили в Twitter.

Во многих случаях один человек вёл несколько учётных записей, в которых распространял теорию заговора, что объясняет большое количество удалённых страниц. В компании также отметили, что предпринятые меры могут привести к потере тысяч подписчиков на ряде аккаунтов.

В Twitter пояснили, что стараются защитить сервис от подстрекательства к насилию и распространения фейков после событий в Капитолии, куда прорвались сторонники Трампа. Соцсеть заявила, что продолжит внедрять технологии для выявления потенциально вредоносных твитов. Это позволит быстрее реагировать на подобные публикации.

Ранее социальная сеть навсегда забанила президента США Дональда Трампа из-за «риска дальнейшего подстрекательства к насилию». Его страницы также заблокировали в Facebook, YouTube, TikTok, Snap, Pinterest и Spotify. Пользующуюся популярностью у его сторонников социальную сеть Parler отключили от серверов Amazon, после чего она оказалась недоступной.

На фоне блокировки Трампа в понедельник, 11 января, акции Twitter упали более чем на 7%. Действия социальной сети подверглись критике со стороны республиканцев и европейских политиков.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Технологии будущего, которое уже наступило, — в нашем инстаграме.

Читать далее

©



You may also like