Стриминговый сервис Twitch пытается защитить пользователей от атак двух пользователей, которые уже целый месяц проводят так называемые «рейды ненависти». Анонимы заходят на каналы темнокожих стримеров и представителей ЛГБТ-сообщества, где закидывают их расистскими и гомофобными сообщениями. Платформа не смогла избавиться от хейтеров своими силами и решила подать на них в суд в Калифорнии. Предположительно, злоумышленники находятся в Европе.

По данным Twitch, организаторы «рейдов ненависти» зарегистрированы на сервисе под никами Cruzzcontrol и CreatineOverdose. По версии онлайн-платформы, один из хейтеров находится в Нидерландах, а другой — в Австрии. Компания целый месяц пыталась закрыть доступ к их учётным записям, но анонимы обходили блокировку.

В Twitch отметили, что злоумышленники используют несколько аккаунтов. Они применяют специальную утилиту, которая позволяет им создавать тысячи ботов и массово атаковать стримеров. Причём создавать такие мини-программы продвинутые пользователи могут за считаные минуты. Код самой утилиты они постоянно меняют.

Стриминговый сервис заявил, что за последний месяц заблокировал тысячи учётных записей, создал новые фильтры в чатах и специальный детектор для обнаружения попыток обойти блокировку. Но выбить ботов с платформы всё равно не удаётся.

«Мы надеемся, что эта жалоба поможет выяснить личность людей, стоящих за этими атаками, и узнать об инструментах, которые они используют. Также мы рассчитываем, что иск удержит злоумышленников от нападений на другие сервисы и позволит положить конец этим гнусным рейдам», — сказал представитель Twitch в беседе с порталом Wired.

Минус 1 млн зрителей

«Рейды ненависти» начались на Twitch в конце лета. В трансляциях темнокожих стримеров и представителей ЛГБТ появлялись сотни оскорбительных сообщений в минуту. 1 сентября создатели контента на платформе организовали акцию против хейт-рейдов под хештегом «ADayOffTwitch». Во время протеста они не вели трансляции.

В итоге на платформе резко упало ежедневное число одновременных зрителей. По данным сайта Twitch Tracker, сервис потерял около 1 млн зрителей в сравнении с предыдущей неделей. От проведения стримов отказались одни из самых популярных стримеров — Бенджамин «DrLupo» Лупо и Тим «TimTheTatMan» Бетар. Они подписали эксклюзивное соглашение с YouTube.

Ранее «Секрет» сообщал, что Tesla выплатила щедрую компенсацию за то, что руководители высшего звена позволяли себе оскорблять подчинённых на расовой почве. Бывший рабочий автомобильного завода в Калифорнии получил от компании $1,02 млн. Он смог предоставить доказательства, что начальник обращался к нему, используя «слово на букву N», и притеснял из-за цвета кожи.

Фото: Сcnull, CC BY 2.0

Читать далее

©



You may also like