На Мальдивах с 1 января 2022 года введут налог на выезд иностранных туристов с островов. Соответствующие поправки в июле утвердили власти островного государства, сообщила Ассоциация туроператоров России (АТОР). Сбор включат в стоимость авиабилета, то есть он будет оплачиваться заранее. Ставка налога варьируется от $30 до $130. Участники рынка считают, что новый сбор не скажется на спросе.

АТОР напомнила, что до сих пор на Мальдивах действовал единый аэропортовый сбор в $15. С 2022 года вместо него туристам придётся платить налог на выезд по следующим ставкам:

  • $30 — эконом-класс;
  • $60 — бизнес-класс;
  • $90 — первый класс;
  • $130 — вылет на частном самолёте.


От уплаты налога освободят пассажиров с дипломатической неприкосновенностью и детей до двух лет. Сами мальдивцы тоже будут платить этот сбор, но его размер составит $12. Кроме того, всем пассажирам, которые летят через международный аэропорт Велана в Мале, придётся заплатить $25 в качестве сбора на развитие аэропорта.

Участники российского туристического рынка прогнозируют, что после налогового новшества на Мальдивах россияне не станут отказываться от одного из самых популярных пляжных направлений. По словам директора департамента рекламы и PR туроператора «Русский Экспресс» Анны Филатовской, при той стоимости, которую готовы заплатить российские туристы за отдых на экзотических островах, новый сбор вряд ли скажется на спросе по направлению.

По данным властей Мальдив, за последние полгода на островах отдохнули около 125 000 россиян, которые оказались в лидерах по числу туристических прибытий в «коралловое» государство.

Откроем важный секрет: всё самое интересное — в нашем телеграме.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Читать далее

©



You may also like