Экс-президент США Дональд Трамп обвинил представителей демократической партии США в том, что они пришли в политику ради зарабатывания денег. Он заявил, что бывший президент Барак Обама, спикер палаты представителей Нэнси Пелоси и другие сделали себе состояние, в то время как он сам потерял миллиарды долларов во время работы на посту главы государства.

Экс-президент подчеркнул, что ожидал такого результата ещё до вступления в должность. «Я ожидал потерять много денег, я потерял миллиарды. Я ожидал этого, все было нормально. А эти люди зарабатывали деньги», — процитировал Newsweek слова Трампа в интервью бизнесмену Майку Линделлу.

Трамп не стал уточнять, каким образом он потерял «миллиарды» за время президентства. Перед приходом в Белый дом бизнесмен передал весь свой бизнес сыновьям, так что 4 года им управляли сыновья Трампа, Эрик и Дональд-младший.

Стоит ли верить словам о катастрофических убытках

Трамп и ранее жаловался на убытки от президентской должности. Ещё в 2019 году он заявлял, что это обошлось ему в сумму от $2 млрд до $5 млрд, которые он заработал бы, если бы продолжал вести свой бизнес. Но журнал Forbes опроверг эти слова политика. По подсчётам экспертов издания, состояние Трампа в 2015 году составляло $4,5 млрд, а в 2019 году оценка снизилась до $3,1 млрд. Причём, финансовые потери от президентства на тот момент составили всего $200 млн. В основном оценка состояния Трампа снизилась после того, как аналитики получили доступ к более точным отчётам о коммерческой недвижимости и других активах бизнесмена.

По расчётам Forbes, на сентябрь 2021 года состояние Трампа составило $2,5 млрд. Бизнесмен впервые за 15 лет не попал в рейтинг самых богатых миллиардеров США.

При этом ранее составители рейтинга Bloomberg Billionaires Index сообщили, что за 2020 год он потерял $700 млн, в основном из-за того, что отели и бизнес-центры Трампа сильно подешевели за время пандемии.

В ноябре стало известно, что компания бизнесмена Trump Organization собирается продать отель Trump International Hotel в Вашингтоне. Купить права на гостиницу задумала компания CGI Merchant Group из Майями. Стоимость сделки может составить $375 млн.

Фото: CC BY-SA 2.0

Читать далее

©



You may also like