Трамп обвинил Google в помощи военным Китая

Президент США Дональд Трамп в своём аккаунте в Твиттере обвинил американскую корпорацию в том, что та помогает военным Китая.

Трамп обвинил Google в помощи военным Китая

«Google помогает Китаю и их вооруженным силам, но не США. Это ужасно! Хорошая новость в том, что они помогли жуликоватой Хиллари Клинтон, а не Трампу…. И чем все закончилось?»

Трамп намекнул в своём посте, что Хиллари проиграла ему президентскую гонку в 2016, когда они были соперниками.  В чём заключается помощь военным Китая хозяин Белого дома не пояснил.

В свою очередь представители Google ответили Трампу, что корпорация не сотрудничает с Китаем, а как раз сотрудничает с правительством США, включая министерство обороны, во многих областях:

Весной 2018 сотрудники Google написали открытое письмо руководителям компании, в котором выразили негодование сотрудничеством поисковика по проекту Project Maven, который заключается в распознавании людей беспилотниками.

В августе того же года тысячи сотрудников корпорации подписались под петицией, в которой выражали своё несогласие совместной работой Google и Китая по созданию местного поисковика.  

©

Related Post